Serviceline
Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Ультразвуковой датчик UC-F77 — одна серия для всех областей применения

2017-03-17

The ultrasonic sensor F77
Ультразвуковой датчик UC-F77 сочетает множество функций в прочном корпусе.

Ультразвуковые датчики от Pepperl+Fuchs постоянно используются в сфере автоматизации производства. Новая серия UC-F77 предлагает все преимущества технологии в сочетании с непревзойденным спектром функций и вариантов регулировки. Эти ультразвуковые датчики предлагают гибкие решения для большинства областей применения.

«Во время разработки UC-F77 наша команда поняла, что создаёт настоящую рабочую лошадку! В таком компактном корпусе просто невозможно объединить еще больше функций и возможностей», — сообщает менеджер по продукции Карстен Хайм. Эта «рабочая лошадка» представлена стандартной моделью и моделью с боковым обзором. Размер датчика в обеих версиях настолько же мал, насколько внушителен его диапазон действия — при высоте 31 мм он может обнаруживать объекты на расстоянии до 800 мм.


Минимальная зона нечувствительности гарантирует надёжное обнаружение с близкого расстояния

По словам Хайма, датчик отличается своими особыми способностями даже на близком расстоянии: «Датчик имеет совсем небольшую зону нечувствительности, благодаря чему он надёжно обнаруживает объекты даже в непосредственной близости». Кроме того, кнопка программирования на датчике позволяет легко настраивать точки переключения, режим работы вывода, выходную логику и ширину звукового луча. Благодаря такому сочетанию эффективности на дальнем и близком расстоянии,компактной конструкции и невероятной адаптивности F77 является универсальным датчиком для различных областей применения.


Широкие функциональные возможности датчика гарантируют высочайший уровень безопасности процесса

Еще одним конкурентным преимуществом датчика является его непревзойдённая надёжность работы: помимо точной настройки звукового луча на самом устройстве или с помощью программного обеспечения PACTware™, пользователи также могут с высокой точностью подавлять отражённые сигналы от ложных целевых объектов. Кроме того, F77 — это единственный датчик такого размера с функцией автоматической синхронизации. Это означает, что в одном цикле или в многоканальном режиме могут работать до десяти датчиков без постороннего вмешательства. Это предотвращает перекрёстные помехи между датчиками, установленными в непосредственной близости друг от друга, и обеспечивает максимально короткое время отклика.



Автоматическая синхронизация позволяет использовать до десяти ультразвуковых датчиков F77, расположенных близко друг к другу, — без взаимных помех.

Быстрый ввод в эксплуатацию благодаря интеграции IO-Link

Завершает широкий спектр функций интеграция IO-Link, которая обеспечивает быстрый ввод в эксплуатацию с помощью панели управления и предоставляет важные диагностические данные. «Универсальность является особенной чертой серии F77. Она предназначена для пользователей, желающих использовать один тип ультразвуковых датчиков для решения самых разнообразных задач и при этом требующих мельчайшей детализации, когда речь идет о параметрах регулировки», — утверждает Хайм.


Основные особенности

  • Высокая адаптивность: один ультразвуковой датчик можно настроить для использования в различных областях
  • Точность и надёжность: высокий уровень шумоустойчивости и поддержка многоканального режима обеспечивают максимальную надёжность
  • Простая интеграция: компактный корпус со сквозным отверстием поддерживает различные варианты монтажа на поверхности и занимает мало места
  • Простой ввод в эксплуатацию: интуитивно понятное программирование с помощью кнопки или программного обеспечения PACTware
  • Параметризация и управление: связь с устройствами на уровне датчика с помощью IO-Link

E-news

Подпишитесь на нашу рассылку и регулярно получайте новости и интересную информацию из мира автоматизации.

Подписка

Читайте в этом выпуске e-news: