Serviceline
Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Технологическое сотрудничество — Pepperl+Fuchs и Kollmorgen Automation AB помогают беспилотным транспортным средствам не сбиваться с пути

2017-05-31

Pepperl+Fuchs' R2000 laser scanner was customized and combined with Kollmorgen's CVC600 vehicle controller.
Лазерный сканер R2000 от Pepperl+Fuchs был объединён с транспортным контроллером CVC600 от Kollmorgen для выполнения специальных задач.

Поддержка со стороны сильных партнёров имеет первостепенное значение при разработке устойчивых решений для автоматизации. Это становится ещё более актуальным в эпоху Industry 4.0, когда сотрудничество и командная работа выходят на новый уровень. Когда компания Pepperl+Fuchs представила двухмерный лазерныйсканер R2000 на выставке Scanautomatic, проходившей в 2012 году в Швеции, это положило начало долгосрочному и плодотворному сотрудничеству, полностью соответствующего принципам Industry 4.0.

Преимущества этого устройства, демонстрируемого Pepperl+Fuchs на выставке, моментально привлекли внимание компании Kollmorgen Automation AB, специализирующейся на разработке контроллеров и программного обеспечения. "Как эксперты в области решений для управления транспортными средствами мы стремимся создавать передовые навигационные решения для новейших видов машин. В то время мы искали партнёра, который был бы новатором в области производства датчиков, а преимущества R2000 звучали многообещающе, — вспоминает Маркус Йоханссон, генеральный директор в Kollmorgen Automation AB. — Поэтому нам стало интересно, чего мы сможем достичь вместе".

Они искали решение, которое могло бы быть "глазами" для их сложных беспилотных транспортных средств. Именно поэтому Kollmorgen быстро приняли решение после детального рассмотрения преимуществ лазерного сканера R2000: высокая точность измерений и короткое время отклика, обнаружение мелких объектов размером от одного миллиметра и больше и обзор на 360° сделали его идеальным вариантом для решения их задач. Специалисты компании снова связались с Pepperl+Fuchs после выставки с предложением сотрудничества, результатом которого стала улучшенная версия лазерного сканера LS2000. Благодаря комбинации сканера LS2000, который используется как навигационный датчик, и транспортного контроллера CVC600 от Kollmorgen пользователи теперь могут использовать навигацию по отражателям или естественным объектам, а также навигацию по естественным объектам с добавлением отражателей по мере необходимости. Это интегрированное решение обеспечивает быстрое и точное перемещение беспилотных транспортных средств, предоставляя компаниям новые быстроокупаемые способы повышения эффективности обработки материалов и работы складов.

"Мы сотрудничаем вот уже четыре года и до сих пор гордимся конечным продуктом, созданным Kollmorgen вместе с Pepperl+Fuchs", — признается Арно Хагеманн, менеджер по развитию бизнеса в Pepperl+Fuchs. "И это ещё не всё", — обещает Хагеманн.

Обе стороны стремятся укрепить свои отношения и уже изучают новые технологии, чтобы сохранить конкурентоспособность и повысить свою долю на рынке.


О компании Kollmorgen Automation AB

Kollmorgen — это мировой лидер в области производства комплектов автоматизации для беспилотных транспортных средств (AGV), которые установлены уже почти на 20 000 машин. Компания была основана в 1962 году под названием NDC и переименована в Kollmorgen в 2009 году. AGV позволяют повысить эффективность производства и складов без значительных капиталовложений. Комплект автоматизации NDC Solutions, состоящий из аппаратного и программного обеспечения, а также навигационных технологий, представляет собой надёжную платформу для повышения эффективности AGV в самых различных отраслях мировой экономики.


О компании Pepperl+Fuchs

Компания Pepperl+Fuchs является одним из мировых лидеров в области производства промышленных датчиков и решений взрывозащиты. Тесно сотрудничая с нашими клиентами на протяжении более 70 лет, мы разрабатываем новые компоненты и решения, которые помогают им максимально повысить эффективность технологических процессов. В рамках эпохальной концепции Industry 4.0 (Промышленный Интернет вещей) мы разрабатываем инновационные технологии, которые прокладывают путь к цифровому сетевому производству и передаче данных на всех уровнях иерархии — даже за пределами компаний.


E-news

Подпишитесь на нашу рассылку и регулярно получайте новости и интересную информацию из мира автоматизации.

Подписка

Читайте в этом выпуске e-news: